Rezepte

Winter Cocktail

Bei diesem kalten, frostigen Wetter ist es Zeit für einen leckeren Wintercocktail. Zu dieser Jahreszeit verbringen wir viel Zeit im Haus und ich habe gerne ein kleines Extra. An Sonntagnachmittagen stelle ich oft eine leckere Cocktailtafel auf den Tisch. Oft entscheide ich mich für ein Bier oder ein Glas Wein, aber dieses Mal habe ich einen leckeren Cocktail gemacht. Dieser Wintercocktail mit Cabernet Sauvignon und Rosmarin-Honig-Sirup war ein echter Hit!

Herstellung eines Wintercocktails
Die Zubereitung eines leckeren Wintercocktails erfolgt oft nur mit einem Teil einer Flasche Wein. Es ist eine Schande, wenn Sie diesen Wein wegwerfen müssen, weil er zu lange geöffnet war. Die Lösung ist das Coravin-Weinsystem! Mit diesem System durchstechen Sie den Korken einer ungeöffneten Flasche mit einer hohlen dünnen Nadel. Wenn Sie den Wein für Ihren Cocktail verwendet haben, entfernen Sie die Nadel aus dem Korken. So schmeckt Ihre Flasche Wein immer wie neu! Die Nadel injiziert wertvolles Argon-Gas in die Flasche und sorgt so dafür, dass kein Sauerstoff in den Wein gelangt und der Wein seinen Geschmack behält. Super praktisch und heutzutage gibt es alle möglichen trendigen Varianten!

Winter-Cocktail-Rezept
Dieses Winter-Cocktail-Rezept ist wirklich super einfach zuzubereiten. Sie müssen nur den Rosmarin-Sirup vorher herstellen. Wenn es fertig ist, können Sie alles zusammenfügen. Möchten Sie einen etwas frischeren Cocktail? Dann können Sie auch Eiswürfel in den Cocktail geben. Alle Zutaten können bei Zimmertemperatur verwendet werden, was Platz im Kühlschrank spart! Und dieses leckere Winter-Cocktail-Rezept kann auch alkoholfrei zubereitet werden. Wollen Sie wissen, wie? Lesen Sie weiter!

Alkoholfreier Winter-Cocktail
Natürlich ist es immer noch Dry January, aber das ist kein Problem, denn dann können wir einen alkoholfreien Wintercocktail machen! Wählen Sie einen alkoholfreien Cabernet Sauvignon, denn dieser Wein schmeckt genauso gut und enthält weniger Kalorien. Auf diese Weise können Sie einen leckeren Cocktail genießen und sich trotzdem an den Dry January halten. Möchten Sie einen alkoholfreien Wintercocktail oder lieber einen, der Alkohol enthält?

Zubehör
Rotweinglas oder Cocktailglas
Kochtopf
Inhaltsstoffe

Rosmarin-Honig-Sirup
3 Zweige Rosmarin
240 ml Honig
120 ml Wasser
Winter-Cocktail
83 ml Cabernet-Sauvignon
38 ml Rosmarin-Sirup
15 ml Kirschsaft
1 Segment Zitronensaft
Puderzucker zum Garnieren
Vorbereitung

Rosmarin-Honig-Sirup
Erhitzen Sie das Wasser in einem Topf und fügen Sie die Rosmarinzweige hinzu, kurz bevor es zu kochen beginnt. Lassen Sie es 5 bis 7 Minuten bei geschlossenem Deckel kochen.
Dann nehmen Sie den Rosmarin heraus und rühren den Honig ein, bis er sich aufgelöst hat und eine sirupartige Struktur entstanden ist.
Nehmen Sie den Sirup vom Herd und lassen Sie ihn auf Zimmertemperatur abkühlen.
Ihr Rosmarin-Honig-Sirup ist fertig. Sie können den Sirup am besten im Kühlschrank aufbewahren, nachdem er Zimmertemperatur angenommen hat.


Winter-Cocktail
Für diesen Cocktail verwenden Sie am besten ein Rotweinglas mit oder ohne Boden für den besten Geschmack und natürlich eine schöne Optik.
Geben Sie den Cabernet Sauvignon, Rosmarin-Honig-Sirup, Kirschsaft und Zitronensaft ins Glas, rühren Sie kurz um und beenden Sie Ihren Cocktail mit etwas Puderzucker zum Garnieren. Zum Wohl! Vergessen Sie nicht, eine leckere Vorspeisentafel dazu zu machen?

Eine Antwort schreiben

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert