Rezepte

Spaghetti mit Grünkohl

SPAGHETTI MIT GRÜNKOHL
Ich höre Sie schon denken, Spaghetti mit Grünkohl! Das dachte ich auch, als ich dieses Rezept zum ersten Mal in der Zeitschrift Jumbo sah. Ich war neugierig, auch wenn es noch so ungewöhnlich klang. Und es stellte sich heraus, dass es wirklich lecker war! Der Grünkohl bleibt in der Sauce etwas knackig und zusammen mit den Champignons und den Speckstreifen ist dieses Spaghetti-Grünkohl-Rezept ein echter Gewinner!

Vegetarische Spaghetti mit Grünkohl
Abgesehen davon, dass dieses Rezept köstlich ist, ist es auch super einfach, vegetarische Spaghetti Grünkohl zu machen! Ersetzen Sie die Speckstreifen einfach durch vegetarische Speckstreifen, oder lassen Sie sie weg. Und wenn Sie zusätzlich Pflanzencreme verwenden, ist das Rezept auch vegan. So können Sie diesen köstlichen vegetarischen Spaghetti-Grünkohl jedem servieren! Wie einfach ist das?

Tipp: Sie suchen weitere Gerichte, die für Vegetarier geeignet sind? Dann schauen Sie sich alle unsere vegetarischen Rezepte an!

Wie viel Spaghetti pro Person?
Für trockene, ungekochte Nudeln verwenden Sie immer 100 Gramm pro Person. Für Kinder ist es am besten, etwas weniger zu verwenden, zum Beispiel 80 Gramm. In diesem Spaghetti-Kohl-Rezept verwende ich Vollkornspaghetti, die nicht nur wegen des höheren Ballaststoffgehalts gesünder sind, sondern auch sättigender wirken. Deshalb verwende ich für dieses Rezept insgesamt 50 Gramm weniger als die empfohlenen 400 Gramm. Beachten Sie dies also, wenn Sie die Nudeln vor dem Kochen abwiegen!

Wie lange sollten Sie Spaghetti kochen?
Dies hängt natürlich von der Art der Spaghetti ab, die Sie kaufen, aber oft sind es etwa 10 Minuten. Wenn Sie mit dem Kochen der Spaghetti beginnen, ist es wichtig, dass Sie die Spaghetti erst dann ins Wasser geben, wenn sie durchgekocht sind. Wenn alle Spaghetti in der Pfanne sind, ist es praktisch, einen Timer einzustellen. So vergessen Sie nicht, die Spaghetti rechtzeitig abtropfen zu lassen!

Es gibt zwei Möglichkeiten, die Nudeln in den Kochtopf zu geben. Auf die traditionelle italienische Art legt man die Spaghetti schräg in die Pfanne und schiebt sie dann immer weiter ins Wasser. Möchten Sie dies einfacher und schneller tun? Brechen Sie dann die Spaghetti in zwei oder drei Teile. Auf diese Weise tauchen Sie die Spaghetti sofort in das kochende Wasser ein. Auch wenn die Italiener darüber entsetzt sein würden!

Wie lange kann Spaghetti-Kohl im Kühlschrank aufbewahrt werden?
Gekochte Spaghetti oder dieses komplette Spaghetti-Kohl-Gericht können Sie im Kühlschrank für etwa 2 bis 3 Tage aufbewahren. Es hängt von den verwendeten Zutaten ab, wie lange die Spaghetti tatsächlich schmackhaft bleiben. Einige Gemüsesorten, wie z. B. Brokkoli, schmecken nach zwei Tagen nicht mehr gut. Wenn Sie sich entschließen, Spaghetti oder ein anderes Nudelgericht im Kühlschrank aufzubewahren, ist es wichtig, dass Sie es zuerst abkühlen lassen. Achten Sie darauf, dass das Gericht im Kühlschrank gut abgedeckt ist, z. B. mit Alufolie, Frischhaltefolie oder einem Deckel für die Pfanne. So können Sie den Spaghetti-Kohl auch später in der Woche noch genießen!

Inhaltsstoffe

350 g Spaghetti (Vollkorn)
250 g Speckstreifen oder vegetarische Speckstreifen
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
250 Gramm Champignons
300 Gramm geschnittener Grünkohl
250 ml Kochsahne nach Wahl
100 ml Wasser
Italienische Kräuter nach Geschmack
Gemahlener Pfeffer nach Geschmack
geriebener Käse nach Geschmack
Vorbereitung

Kochen Sie zunächst die Spaghetti nach Packungsanweisung.


Die Zwiebel hacken und den Knoblauch in feine Scheiben schneiden oder zerdrücken. Braten Sie die Speckstreifen in einer trockenen und großen Pfanne einige Minuten lang knusprig. Dann braten Sie die Zwiebel und den Knoblauch etwa weitere vier Minuten an.
In der Zwischenzeit putzen und schneiden Sie die Champignons in Scheiben. Geben Sie dies zu den Speckstreifen, der Zwiebel und dem Knoblauch. Braten Sie dies für weitere vier Minuten.
Fügen Sie dann den Grünkohl in Stücken hinzu. Lassen Sie es schrumpfen, bevor Sie die nächste Portion hinzufügen. Wenn der gesamte Grünkohl in der Pfanne ist, fügen Sie die Kochsahne hinzu. Mit den italienischen Kräutern sowie Salz und Pfeffer abschmecken. Lassen Sie die Sauce etwa 8 bis 10 Minuten köcheln.
Lassen Sie die Spaghetti abtropfen und geben Sie sie zu der Grünkohlsauce in der Pfanne. Testen Sie die Sauce, um zu sehen, ob sie Ihnen schmeckt, oder Sie können immer noch einige der Kräuter hinzufügen. Auf vier Teller oder diese schönen Cosy&Trendy-Schalen verteilen und nach Geschmack mit geriebenem Käse garnieren. Viel Spaß!

Eine Antwort schreiben

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert