Rezepte

Wenn die meisten von uns das Wort „Steak“ hören, ist eine große Scheibe Blumenkohl nicht das erste, was ihnen in den Sinn kommt. Aber wenn es nach den Profis in der Good Housekeeping Testküche geht, wird sich das bald ändern: Dieses deftige Blumenkohlsteak-Rezept ist eine vegetarische Dinner-Alternative, die selbst eingefleischte Fleischesser lieben werden.

Das Beste an diesen Steaks: Sie sind in nur 20 Minuten zubereitet, sodass Sie sie am Thanksgiving-Tag neben dem Truthahn oder als schnelles und einfaches Abendessen unter der Woche zubereiten können. Befolgen Sie einfach die Tipps unserer Experten und greifen Sie zu:

  • Schneiden Sie Ihren Blumenkohl mit Sorgfalt. Wenn Sie ein echtes Blumenkohl-„Steak“ erhalten wollen, muss das Gemüse seine Form behalten. Sehen Sie sich das Video oben an, um zu sehen, was wir meinen.
  • Finden Sie Wege, den übrig gebliebenen Blumenkohl zu verwenden. Zerkleinern Sie die überschüssigen Stücke in einer Küchenmaschine, um Ihren eigenen Blumenkohlreis zu machen, oder hacken Sie sie in mundgerechte Röschen zum Braten.
  • Werden Sie kreativ. Dieses einfache Rezept bietet so viele Möglichkeiten, mit Aromen zu spielen: Sie können Ihren Blumenkohl mit jeder beliebigen Kombination von Kräutern und Gewürzen bestreichen, z. B. mit Rosmarin und schwarzem Pfeffer, Currypulver oder Zitronenschale. Und je nach Reibung können Sie die Sauce wechseln: Tzatziki, Pesto, Chutney oder cremiger Meerrettich wären alle lecker.

Zutaten
1 großer Kopf Blumenkohl
1 Teelöffel gemahlener Kreuzkümmel
5 Esslöffel Rapsöl
1/4 Tasse lose verpackter Koriander, fein gehackt
1/4 cm lose verpackte frische Petersilienblätter, fein gehackt
3 Esslöffel Rotweinessig
1 kleine Knoblauchzehe, mit der Presse zerdrückt
1 Jalapeño-Chili, entkernt und fein gehackt

Anleitung

Schneiden Sie die Blätter und den überschüssigen Strunk des Blumenkohls ab. Blumenkohl am Stielende aufstellen und etwa ¼ Zoll abschneiden. Schneiden Sie 2 Scheiben aus der Mitte des Blumenkohls (jede etwa 1 Zoll dick); behalten Sie die abgerundeten Keile für eine andere Verwendung.
Kreuzkümmel und 1 Esslöffel Rapsöl mischen. Blumenkohlscheiben damit bestreichen.
Mit ¼ Teelöffel Salz bestreuen.
In einer ofenfesten Pfanne (12 Zoll) 2 EL Öl auf mittlerer Stufe erhitzen, bis es heiß ist.
Blumenkohl hinzufügen; 3 Minuten braten. Scheiben umdrehen.
Die Pfanne in den Ofen (425°F) schieben; 15 bis 20 Minuten rösten oder bis der Strunk zart ist, wenn man ihn mit einer Messerspitze durchsticht.
In der Zwischenzeit Koriander, Petersilie, Essig, Knoblauch, Jalapeño, die restlichen 2 Esslöffel Öl und ⅛ Teelöffel Salz zusammenrühren.
Kräutersoße auf die fertigen „Steaks“ geben.

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