Rezepte

Vegane Falafelkrapfen

Vegane Falafelkrapfen

Zubereitung

Um die Salatgurke zuzubereiten, drücken Sie die Hälfte des Granatapfelsafts in eine große, flache Schüssel. Mit der gleichen Menge Rotweinessig auffüllen, dann etwas natives Olivenöl extra darüber träufeln und alles gut mischen.

Die rote Zwiebel schälen und fein schneiden, die Chilischoten fein schneiden (entkernen, wenn Sie möchten), die Gurke mit einem Streichholz kleben (ich verwende gerne ein Crinkle-Cut-Messer) und die Karotten in Bänder rasieren, dann alles in der Schüssel vermengen.

Halten Sie den restlichen Granatapfel halb abgeschnitten und schlagen Sie ihn mit der Rückseite eines Holzlöffels zusammen, damit die Samen über den Salat fallen. Über die Hälfte der Minzblätter pflücken und zerreißen, dann vorsichtig hin und her werfen und beiseite stellen, bis sie gebraucht werden.

Für die Houmous die Hälfte des Kichererbsenglases in eine Küchenmaschine geben und mit Meersalz und schwarzem Pfeffer würzen. Erdnussbutter und 2 Esslöffel natives Olivenöl extra hinzufügen, schälen und Knoblauch hinzufügen, die Hälfte der Zitronenschale fein reiben und den gesamten Saft einpressen. Alles glatt rühren und in eine flache Schüssel geben. Ein paar Petersilienblätter darüber pflücken und mit etwas nativem Olivenöl extra beträufeln.

2 Esslöffel Kichererbsen bei mittlerer Hitze mit 1 Esslöffel Olivenöl in eine beschichtete Pfanne geben. Über Paprika und Dukkah streuen und 5 Minuten kochen lassen oder bis die Kichererbsen knusprig sind, dann über das Houmous kippen.

Für die Falafel-Krapfen die restlichen Kichererbsen und Minzblätter zusammen mit den Erbsen und dem selbstaufziehenden Mehl in die Küchenmaschine geben. Die konservierte Zitrone vierteln, alle Pips entfernen und pulsieren lassen, bis alles gut vermischt ist.

1 Esslöffel Olivenöl bei mittlerer Hitze in eine große Pfanne geben und dann gehäufte Teelöffel Falafel-Teig hineingeben. Auf jeder Seite 4 Minuten braten oder bis sie goldbraun sind und beim Umdrehen über die Kreuzkümmel streuen.

Jetzt ist es Zeit, alles zusammenzubringen. Die Fladenbrote einige Minuten im Ofen erwärmen und die Pistazien (falls verwendet) in einem Stößel und Mörser zerdrücken. Den Sojajoghurt in eine Schüssel geben und ein paar Spritzer Chilisauce einrühren. Laden Sie Ihre Fladenbrote mit etwas von allem auf, pflücken Sie die restlichen Petersilienblätter, rollen Sie sie auf und stecken Sie sie hinein!

Zutaten

150 g gefrorene Erbsen, Saubohnen oder Edamame-Bohnen

1 gehäufter Esslöffel selbstaufziehendes Mehl

1 eingemachte Zitrone

¼ Teelöffel Kreuzkümmel

6 Fladenbrote

60 g geschälte ungesalzene Pistazien (optional)

100 g Sojajoghurt

scharfe Chilisauce

SALATPICKEL

1 Granatapfel

Rotweinessig

Natives Olivenöl extra

1 rote Zwiebel

1-2 frische gemischte Chilis

1 Gurke

1-2 farbige Karotten

1 Bund frische Minze (30 g)

HOUMOUS

1 x 660 g Glas Kichererbsen

1 Esslöffel ungesüßte Erdnussbutter

½ Knoblauchzehe

1 Zitrone

½ Bund frische Petersilie (15 g)

Olivenöl

¼ Teelöffel süß geräucherter Paprika

1 Esslöffel Dukkah

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