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Blumenkohlsuppe mit Apfel

Blumenkohlsuppe mit Apfel

Ich bin ein echter Suppenliebhaber zu Hause. Besonders sonntags habe ich oft eine leckere gefüllte Suppe auf der Speisekarte. Lecker und einfach und es hat auch etwas gemütliches. Ich selbst bin ein Fan von gefüllten Suppen und diese Blumenkohlsuppe mit Apfel ist seit kurzem ein neuer Favorit!

Es ist eine herzhafte Suppe, die Sie wirklich als Hauptgericht servieren können. Der Apfel bietet ein frisches und süßes Gegenstück. Dies macht die Suppe auch etwas dicker und füllt sie mehr. Die Blumenkohlsuppe ist aufgrund der Zugabe von Lauch und Curry voller Geschmack. Es ist ein sehr einfaches und gesundes Rezept, gut für Eisen und Vitamin C. Magst du keinen Blumenkohl? Dann schauen Sie sich andere leckere Suppenrezepte an.

Zutaten

1 Blumenkohl

4 Lauchstiele

2 Zwiebeln

2 Knoblauchzehen

1 Apfel

2 Gemüsebrühwürfel

1 Schuss Olivenöl

1 Esslöffel Curry

Handvoll frische Petersilie

Pfeffer und Salz nach Geschmack

1200 ml Wasser

Verarbeitungsmethode

Zwiebel und Knoblauch grob hacken und etwas Öl in einem großen Suppentopf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch 3 Minuten braten und 1 Esslöffel Curry hinzufügen.

Den Apfel schälen, den Kern entfernen und in kleine Keile schneiden. Dann den Blumenkohl in große Röschen und den Lauch in Stücke schneiden.

Fügen Sie den geschnittenen Apfel, Blumenkohl und Lauch der Zwiebel und dem Knoblauch hinzu. Wenn das Gemüse etwas gebraten ist, fügen Sie 1200 ml Wasser mit 2 Gemüsebrühwürfeln hinzu. Zum Kochen bringen und bei schwacher Hitze 15 Minuten köcheln lassen.

Nehmen Sie die Pfanne vom Herd. Eine Handvoll frische Petersilie hacken und in die Suppe streuen. Dann mit einem Stabmixer mischen, bis die Suppe cremig wird. Fügen Sie etwas Pfeffer, Salz und / oder Muskatnuss hinzu, wenn Sie möchten, und servieren Sie es in tiefen Suppentassen. Servieren Sie die Blumenkohlsuppe mit einem schönen Stück Brot und lassen Sie das Schlemmen beginnen!

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